注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

我看《十三钗》  

2012-01-05 18:57:10|  分类: 舞台追光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《 十三钗》网上评论很多,我算是认真看了一回,感觉张艺谋这次是花了功夫的。从演员选拔培训到剧本的推敲,酝酿时间都很长,在这个速食时代、娱乐时代,没几个导演能这么花时间去做,需要太多耐心和定力。光是这一点就不容易了。

       演员的选择不错,玉墨很称职,演技也算得到位,对于一个新人来说,挺不容易的,就别强求了。贝尔的演出是为电影增色彩的,整部电影里煽情的地方很多,但是真正让人掉泪的还是他的一段表演。剧场里的一片抽泣就是由他而起。

      要说不足,也是明显的,就是故事的叙述方式比较老套,导演的方式也老套,感觉在艺术上没有太多新的追求。电影的立意也显一般,哭过之后,竟然觉得自己有点哭得不值。确实没有什么可回味的。

     对于中国电影,不能指望太多了,禁忌太多,办成点事谁都不容易。


我看《十三钗》 - 静静听海 - 我爱milk
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017