注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

完美的一天  

2012-12-16 10:00:42|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

      完美的一天,从非常稀有的自然醒中开始。

    早餐,买菜,打扫,以及中午精心烹制的羊肉萝卜煲,花费了我三个小时的时间。下午的时间属于我自己,虽然烟雨蒙蒙,但我出门的念头那么迫切,成为压倒一切的第一诉求。 

      第一站,去大光明买电影票,李安的《少年派的奇幻漂流》,正被同事们热炒,所以冯小刚的《1942》被我PK掉了,大周末的,弄的自己心情不爽好象没什么必要,哪天遇到痛彻心扉的事,再来看看才算情景交融呢。只有4点半的票了,买上再说吧。

完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园
 

 

      第二站,趁时间还早,去人民公园走走。一进门,就见一大批大爷大妈正在交头接耳,窃窃私语,手里还拿着小纸片,上面是儿子女儿的年龄,收入,等等简介,跟地下党接头有一拼。呵呵,这就是久闻其名的相亲角啊。时代在前进,但这种老套迂腐的相亲方式,依然有需求 ,有市场,说明什么?人群的疏离,以及不信任感还是很严重的,但我非常怀疑这种方式可以找到幸福的爱情和婚姻。

 

完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园

 完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园

   第三站,去博物馆,最近正值上博馆庆,俄罗斯法贝热珠宝展已经开幕,让我前去欣赏一番。俄罗斯的皇亲国戚们真是奢侈,但他们日常生活的精美从艺术展中可见一斑。尤其是复活节彩蛋,美轮美奂,让我忍不住拍了再拍。在我看来,人类在文化艺术领域的登峰造极可能几百年前已经到顶,近代科技发展迅猛,但文化艺术的提升却极其有限,甚至有下降的趋势。人们的生活在进步,精神层面停滞不前了。

 

完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园

 

 

完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园

                                                                          顺便看了瓷器馆完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园

完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园

 

第四站,去看李安的新电影。温文尔雅的李安,此番的作品,充满童话色彩和奇异的想象。《少年派的奇幻漂流》,实际上讲了宗教和人类的关系,大自然和人类的关系,动物和人类的关系。但却用一只孟加拉虎和印度少年在救生船上充满斗争的故事作为载体,虽然不深刻,很美,很有趣,我觉得足够了。

    晚餐在黄河路美食街解决。茶餐厅的咸鱼肉饼给我留下深刻印象。咸鱼和猪肉的奇妙组合说明中国人在吃的方面的想象力是无穷的。这个菜品相丑陋,味道却不可思议的好,真是菜不可貌相啊!

   尽管人生不完美,但我相信,完美的度过一天这个目标还是比较有希望实现的。


完美的一天 - 静静听海 - 薇安的夜花园
 
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017