注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

“竹节虫”人生  

2012-04-21 21:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在科技馆的角落,我无意中瞥见到一条竹节虫的标本。它体态修长,样子象极一杆枯萎的竹节,在一片竹叶中,不仔细分辨,你完全可以忽略它的存在。资料上说,它还能根据光线、湿度、温度的差异改变体色,让自身完全融入到周围的环境中,使蜥蜴,鸟类等天敌难以发现它的存在而安然无恙。

        特立独行容易招致攻击,而善于生存的人们 几乎拥有差不多的外表。  大街上,你总是可以看见一群面目模糊的人,他们穿着类似的职业装,背着类似的电脑包,握着一样的苹果机,谈论着同样的话题,脸上的表情也几乎是一样的。

       人们不需要被别人轻易辨识,复制别人,随时跟环境保持一致,才让人们感到安全,感到自己被环境接纳。

       但同时,人们可能也会忘了自己的真正需求,忘了自己的本来面目,都变成一条可怜的竹节虫。


“竹节虫”人生 - 静静听海 - 我爱milk
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017