注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

涂防晒霜的小象  

2012-04-24 20:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了获得珍贵的非洲象牙,盗猎者们每天大约猎杀104头非洲象,而大象的孩子,成了可怜的孤儿。在动物避难所,工作人员在给小象仔细地涂抹防晒霜,因为如果没有母亲高大身躯的庇荫,这些小象很快就会被晒伤,甚至出现生命危险……小象最初拒绝人类的帮助,因为他们的记忆普遍非常好,对父母被杀害的场景记忆犹新,再也不愿相信人类的善举…… 这是我在一部巨幕电影中看到的场景……

      我非常难过。重建信任是一件多么困难的事,这一点不管是对动物、环境或者人类本身都是一样的。

      在这个地球上,曾经,人和动物是平等的。而现在不是。 我在想,人们怎么可以利用自己比动物高明的智慧,就肆无忌惮地伤害他们呢?不要以为别人比你笨,就没有知觉,没有感情,也许最后你看到的结果,是令大家都始料未及的。

     人类变聪明了,  但也因此失去很多。如今,只有在动物身上,我们才可以看到人类曾经拥有的那些纯真的东西……

   


涂防晒霜的小象 - 静静听海 - 你那里几点……
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017