注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

二手时光  

2012-04-30 20:06:34|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       延乌鲁木齐南路一路向北,就可以看到一条幽静的小马路——建国西路。在寸土寸金的徐家汇,它显得落寞而不知所措,仿佛被世界遗忘……

       随意走进一家寄卖商店,顿时就有时光倒错的感觉。这里面的一切东西都指向30年前的过往:成堆的样式笨拙,毫无美感的桌椅,一把断了弦的儿童小提琴,一台积灰严重、样子变形的古筝,随意挂在门口的草编包,人造革的手柄已被扯拦……就连店堂里播放的音乐也是古怪异常……

      除了象我这样好奇心严重的人,我不知道谁会光顾,谁会成为真正的顾客。可是居然还是有顾客的:一个穿着干净但变形的浅灰西装的中年男人,想购买一个标价30元的床架。他小心翼翼的问坐在柜台里的营业员,可以送货么?营业员不耐烦地白了他一眼,送哪里啊?远了不送!那副斩钉截铁的模样,也是三十年前的……

      步出寄卖商店,隔壁就是波兰领事馆的所在。一部银灰色的保时捷静静驶过身边,钻进那片绿色的幽静里……

      这也是上海,被遗忘的上海。当风暴袭来时,暴风眼中的人们却依旧固执地坚守着他们以往的生活, 那些布满尘埃的物件述说着他们曾经的摩登过往,以及那些被他们的主人抚摸过的温暖时光……   

  

   


二手时光 - 静静打坐 - 你那里几点……
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017