注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

沙发——弹性人生的甜美诱惑  

2012-05-21 09:55:43|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我对生活有一个简单的原则——绝不要拒绝一个适当的诱惑。

                                                                      ——麦克斯  林纳

      每天每天,  傍晚五点五十分,拖着一身倦怠进屋,脱鞋,掷包,然后亲人般扑进沙发厚实的拥抱里。

      先窝进去,躺下来,十分钟后,大脑才开始重新转动,肢体才不再那么僵化,心情才不那么颓丧。然后,该做饭做饭,该洗澡洗澡,该看电视就去看,片刻停留后,时钟重新开始计时……  

      沙发,介于床和椅子之间,介于工作和睡眠之间,中转,停留,有点柔软,又有点坚硬,充满弹性的人生,就是这样。

      当然,在沙发里,你是干不成正事的。专业书没看两行,视线就焦点尽失。 摸摸茶几上的遥控器,翻来覆去,肥皂剧、动物世界、新闻联播,男男女女,勾心斗角,你别无选择,但还是被迫成为一颗“沙发土豆”。一个下午,一个晚上,蹉跎而去,没有谁可以像沙发一样,让你堕落得那么心甘情愿…… 

      找到一款好沙发,不容易。它必须同时具备以下几点:内里木材坚硬,结构宽深合理,背脊摆放舒适,表面材料易于打理,软软硬硬,躺躺坐坐,让你舒服得感觉不到它的存在,同时它的弹性还可以让你有力气爬起来,做点有益人类的其他事情。

      沙发,是客厅的灵魂,也是家的表情。沙发什么样,家就什么样。    


沙发——弹性人生的堕落天堂 - 静静打坐 - 你那里几点
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017