注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

疾病缠身的世界里 我们需要治愈系  

2012-05-28 12:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海的大街小巷,面包店形形色色、层出不穷。从最早的静安面包房,红宝石,克莉丝汀,到前期的面包新语,宜芝多,乃至最近到处安营扎寨的85度C,一场酣畅淋漓的面包房布局战,正打得如火如荼。但是面包忠粉的眼睛是雪亮的。

      一番甄别之后,我也终于建立起了自己的面包list。克里斯汀的金砖面包,苹果花园的北海道香浓,巴黎贝甜的蒜泥法棍,红宝石的鲜奶小方……这些都是我挤地铁赶上班时,跟他(她)不开心时,深夜看美剧时的依恋和支撑。

      人生有时很简单,一个面包,就可以短暂点亮一个下午的美好心情。我的一个同事,可以在中午开半个小时的车,排一个小时的队,为的就是吃到一碗传说中的阿婆黄鱼面。有点可爱的小嗜好,然后时不时沉浸一下,至少可以暂时忘了辛苦和伤痛。

      在这个疾病缠身的世界,我们都或多或少的病着。在无比黑暗和阴郁的情绪里,我们都迫切需要治愈系。那些让我们的心灵保持柔软和干静的东西,总是有的。包括一个奶香浓浓的面包,一只小猫羞怯的眼神,又或者孩子脸上纯真的泪珠……


治愈系面包 - 静静打坐 - 你那里几点
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017