注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

生命中的“VIP”  

2012-06-03 20:07:15|  分类: 行走生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末晚九点,在蒙蒙雨雾中,乘坐磁浮列车前往浦东机场。好友一番悉心安排,我由“VIP“通道直接进入。

       偌大的VIP车厢里,黄色的真皮沙发座异常舒适,而周遭是静静的,除了我,这里没有一个乘客。8分钟后,列车以最高430多公里的时速飞抵目的地,我由VIP通道走出车站,然后在机场到达大厅,等待远方的一位重要朋友……

      猛然想起VIP这个缩写英文单词的含义,VIP ,即very  important   person的缩写,直译为非常重要的人物。相比“贵客”、“重要人士”、“高级用户”、“高级会员”等这些延伸意义,我更钟爱英语直白质朴的表达。

       每一个人心目中都有自己的VIP,当这位重要人物以精神的强大力量直接影响到我们的生活时,他(她)就是我们的VIP。他(她)可以像今天的我一样,在戒备森严的磁浮车站,长驱直入,无须检查,无须任何通行证,就直达我们的心灵。

       在生命这趟列车中,可能你的VIP车厢总是空空荡荡,但即便是寂寞,VIP车厢,永远只给配得上的人坐,绝无必要放下身段,求得一路所谓陪伴。

      是的,你的VIP 不会很多,所以他(她)值得你用最高的规格去迎接,用一生去守候……

      生命中的“VIP” - 静静打坐 - 你那里几点

  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017