注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

《浮沉》太浮  

2012-07-16 14:15:38|  分类: 舞台追光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高中同学在《浮沉》任制片,聚会上,他认真向我们推荐,看看《浮沉》吧,年度大戏!我从不追看连续剧,这次我是认真看了,总体感觉《浮沉》的剧本底子不是很扎实,硬伤,软肋兼有,唯一的亮点倒是矢野浩二演的土井。

一部讲企业改制的大戏,一共三家企业,两条主线,一条是两家外企争夺所谓7亿的大单,另外一条就是改制主体晶通厂,对于晶通厂这条线的介绍和描述,始终含糊不清。“江州市晶通厂”,画面上的厂牌就这样含糊描述着,它到底生产什么?我们不得而知,在主角的对话中,它的产品是什么居然只字未提,这在一部商战片中是匪夷所思的,试想,描述医院的不知道医学常识,描写公司的不知道行业背景、市场走向,这部戏还有专业性么?这部戏还真实么?

企业改制,一个沉重的话题,它不仅牵涉到国有企业资产流失问题,也牵涉到众多国企员工的生存和发展问题,这里面有多少鲜活而扎实的事例可以利用,而在《浮沉》中那群在食堂中买饭,坐在饭厅中开会的国企员工们,单一得像尘埃,没有表情,没有面孔,即便是在所谓的“供暖事件”中也是浮皮潦草一笔带过,令主角王厂长,这个本应该沉甸甸的改革跋涉者形象没有足够的支撑和说服力。

相反土井的描写倒是相当扎实到位,也许是少了很多羁绊和限制,这个配角在众多人物中显得个性鲜明,冷酷、复杂、决绝,偶尔的恻隐之心和内心感怀,这是一个非常复杂的日本人形象,矢野浩二的表演非常具有爆发力,动作,眼神,语气统统在位,应该是近期中国荧幕上的经典。

滕华涛的这部戏,没有《失恋三十三天》精彩,原因很简单,剧本弱了一点,筹备仓促了一点,所谓萝莉爱大叔这个卖点,现在看来有点勉强。


《浮沉》太浮 - 静静打坐 - 你那里几点
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017