注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

每一秒都要快乐  

2012-08-18 11:51:24|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

每一秒都要快乐 - 静静听海 - 你那里几点

      说不清道不明的,就是喜欢Y酒庄略带慵懒和颓败的气息,于是又约了朋友一起聚聚。

      六点一过,朋友三三两两陆续到来。品酒之前,大家在茶桌边坐定。老王拿了一款大红袍出来,又取了江西的特色茶点,我们望着窗外的静默荷塘,闲聊着这段时间的趣闻。

     W说,最近收到一个段子:周克华花了20年时间,抢了55万。而一个女孩在商场瞥了他一眼,奖励60万。人生有时候就是看你在什么地方遇到合适的人……

     老王家的大狗"旺财"这时悄悄地走近我们,趴在地上享受地板的阴凉。这条拉布拉多犬足有一百多斤,体积庞大,却特爱装萌。在接下来的几个小时里,它未发一声,只在弗拉明戈乐曲响起时,趴在地上有节奏的抖抖身子。大家有爱地摸它的背,它翻个身,一副完全信赖你的感觉。让你不自觉地喜欢它。有时我在想,人爱宠物,有时是因为可爱,更多的是宠物对你不设防的信赖。会有一种流泪的冲动。

      在干白和红葡萄酒上桌之前,老王豪气干云地说:每一个成功的男人嘴里都应该含一口酒!说得圆圆脸的C只好充好汉喝下白葡萄酒。这一款白葡萄酒,很年轻,澄澈的外观,酸涩的口感,像18岁的少女,不谙风情。接下来的一款稍稍成熟一点,老王说那是新娘,羞涩甜蜜。压阵的盘古酒色浓郁,口感绵密有回味,大家一致赞道,好酒!作为一个已经喝下15000瓶葡萄酒的老板来说,我们信任他的推荐。

 

    “我这是浦东的葡萄酒黄埔军校!"他略带醉意的嚷着!

     我们回到茶桌喝茶,不知谁提议,将斟满二锅头原浆的酒杯放在茶海里,然后打火机点燃它。关灯之后,蓝色火焰营造一片美丽宁静,大家都看呆了,说不出话。

     不知谁说,男人就像这酒,会为爱的女人燃烧殆尽。我说女人也一样,有人不同意,女人是水啊,永不枯竭的……

    夜深,有人在拿着话筒吼着《回到拉萨》,也有人唱着《十年》,异常伤感。

    聚会在一丝倦意中散去。街上车辆寥寥,在夜阑人静后,一切归于原点……


 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017