注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

静坐,遇见美好  

2012-08-30 08:28:08|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        


静坐,遇见美好 - 静静听海 - 你那里几点

      不做什么也不说什么,却能体验生命中最好的时刻,这是一件很神奇的事。没错,我说的是静坐。

      二十几岁时就常常喜欢静坐。尤其是夏夜,面对一室月光,盘腿静坐在蒲团上。眼观鼻,鼻观心,然后心里默念一些美好的句子,缓缓吐纳之间,就会体悟血液和气息在体内奔流的那种悸动和欣喜,对岁月和时光常常会生出淡淡的感激和幸福感,进而觉得自己是那么美好,干净,像是刚刚洗了澡,透亮饱满而湿润,像个孩子。

     那样的晚上,白天的喧嚣是断断进驻不来的,甚至对爱人的思念,对离别的悲伤,这样的少女情怀,也会淡去很多。我喜欢这样的时刻,因为,我没有被任何情绪和情感所打扰,自己是自己的主人,只在这一刻,回到最初的自己。

    往往一次半小时的静坐,换来一天美好安静的心情,那种喜悦是任何东西都无法取代的。我想, 安静,是世界上最自然的生命存在方式,沉默着也是最丰富和最深刻的表达。    静坐着,自觉自愿地节制自己的情感,不管是喜还是悲。静坐着,也让自己麻木僵硬的心灵变得柔软和灵敏。我想静坐的最高境界就是,即便在不静坐时,你的性情也始终保持平静和美好。

   再过二十年,我肯定发白齿摇,但静坐总会可以让我 的心干净得就像一个孩子,专心,纯粹的活着。

   有个朋友说,写作是抵抗不完美生活的一种方式,我想说,静坐,就是遇见美好。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017