注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

一座有纪律的城市  

2012-08-06 14:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忽然想写写我居住多年的这座城市——上海,恨过她的人口众多和拥挤交通,但它依旧值得信赖,因为上海是一座有纪律的城市。

     上海是一座有规矩的城市。当你步入虹桥枢纽打出租车,你会发现所有人都按秩序排队,在管理员的指引下打车离去,安静,有秩序,而且效率极高。在世纪大道,科技馆等人流嘈杂处,你也可以看到,没有人维持秩序,大家自觉排队,等候出租车的到来。

    上海是一座守时的城市。假如你在家叫了辆出租车,它基本都会提前5分钟在你家楼下等候,并问清你的去向,请你选择到达目的地的多种途径,然后决定路线。  如果你去上海大型网购站买东西,它基本会提前告诉你多久到达,让你在家等候,不出意外,也会按时到达。我试过诸如东方购物,21客蛋糕等等,都是如此。

    上海市是一座守信的城市。作为一个不大不小的房东,这些年,我的任何一任房客从来没有拖欠过房款,总是提前一天告诉我,可以来取钱了,或者明天打钱进卡。我和他们鲜少见面,但规矩却始终都在,从未破坏。

    在上海吃饭,特别是热门饭店,最好提前预定,告诉饭店你需要靠窗的或者大堂或者包间,有否最低消费,越详细越好,然后饭店到点会为你保留15分钟,再晚过去,就会被取消。

    在上海去图书馆,书吧,最好把手机调到静音,否则旁边邻座的目光会让你如坐针毡,你会觉得自己真逊。   

    上海的规矩还有很多,比如上自动扶梯时左行右立,把左侧通道让给有急事的人……

    当一个城市的人,都把守纪律当成一个人基本教养的底线,这个城市就有救了。尽管上海物价高企,竞争激烈,毛病很多,但它依然是一个有希望的城市。

 


一座有纪律的城市 - 静静打坐 - 你那里几点
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017