注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

又遇娜娜 莫斯科丽(Nana Mouskouri)  

2012-09-28 09:15:46|  分类: 仙乐飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚在博友的爱好栏里又看到熟悉的名字娜娜莫斯科丽。心头不禁一动。细细想来,喜欢她,要从大学时代算起了。

      那时偶入一个爱乐者的小圈子,弹吉他,聊音乐,听经典几乎是我每晚的固定功课。约翰丹佛,芭芭拉史翠珊,蔡琴,齐秦,就在那时步入我的精神世界。

      娜娜也是从那时候成为我的音乐女神。作为希腊的国宝级歌后,她淡定优雅又质朴纯美的歌声萦绕乐坛超过40年。曾以希腊文、法文、意大利文、西班牙、葡萄牙、英文等语言灌录过歌曲的娜娜,音乐类型涵盖流行摇滚、传统爵士、法国香颂、古典歌剧、福音歌、希腊民谣,总计获得350张白金/金唱片认证,不但是法国乐坛近20年来销售最惊人的女歌手,更以全球逾2亿张的销售傲视乐坛,成为全球最畅销的女艺人。

      在我眼里,她不仅不哗众取宠,甚至刻意回避了女性身上柔美的东西。她不是萨拉布莱曼,没有一丝做作的成份,更没有耀眼的明星气质。她的歌声略带宗教的神秘感,空灵而庄严。同时她又像一个辛勤耕作在橄榄园的农妇,亲切而质朴。总体感觉更趋近于当代中国民歌手小娟。以我接触过的欧洲人士来看,她给我的感觉,就是一位典型的中产南欧人,含蓄内敛,朴素高贵,非常有教养。这是我最欣赏的一点。

       总之,她是有艺术思想和个人品质的艺术家,不是歌星。
       大学毕业,挥别感性热辣的江城武汉,回到吴侬软语的上海,娜娜依旧是我的最爱。在上海音乐书店,我用自己菲薄的工资,购入她的原版卡带,现在想想真是价格不菲啊。

       最后一次见她,是希腊雅典奥运会,作为希腊的文化部长,她在一个晚会上唱了一首歌。依然是标志性的黑框眼镜,略带严肃的表情,像个大学女教授。

       她依然让我欣赏,因为她以四十年的歌龄告诉我,她是个永恒的歌者,这一点,无关美貌,更无关绯闻和炒作。

     《ONLY   LOVE》!

   

   


又遇娜娜 莫斯科丽(Nana Mouskouri) - 静静听海 - 你那里几点
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017