注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

与自己和解  

2012-09-07 15:46:26|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


自处 - 静静听海 - 你那里几点
 

    像得了感冒似的。这会儿,我又焦虑了。

    焦虑像那些密集的蜂群,不断向我聚集,挥之不去,愈演愈烈。

    那些过激的情绪来时,我觉得自己道理充分,心情平复后,又觉得自己毫无理性,太过卑微。反反复复间,自我肯定荡然无存,剩下的只是懊丧和失望。 “森田疗法”对于不良情绪的治疗是听之任之,这样行么? 我怕这些不好的情绪,最终害人害己……

    细细追问自己,那些不安时从哪个角落集结而来,力量之强竟让我猝不及防。 是不是那些东西触及了我情绪的燃点,而让我爆发了?还是真的本身就有问题,只不过是量变到质变的标志?  我的自信、平静和洒脱呢?   我的微笑呢?我的那些令人愉悦的美好呢?

    有些时候性格就是宿命,你无法拒绝,无法消解,它如影随形,直到你生命的终结。 既然如此,与自己和解是必须做的事,悦纳自己,跟卑微的那一部分和平相处。

     爱自己,就是既愉悦自己好的部分,也接纳自己不好的部分。

     一辈子很长,你从头到尾无法摆脱的,就是自己,所以跟自己好好相处吧……

    爱自己。       

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017