注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

女孩  

2012-10-13 19:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个女孩把她迷住了。

       周末加班,她下楼去C-STORE 买一个热便当。她看到她。

       她静静地伫立在那里,仿佛在等什么人。她衣着简单,但品位不俗。藏蓝色的帆布跑鞋,米色的宽松裤,松身灰色套头衫,领口翻出内搭的白色衣领。她的脸庞,短发柔美,眼神清澈。

      女孩站在那里,周遭的一切都渐渐模糊,噪音也仿佛消失了。像一个梦站在这里。超然和淡定,清爽又不耀眼,忽然记起那句话,一个美丽而不自知的女孩才是真美丽。

      在地铁里,每天都有成千上万这个年纪的女孩,每次搭地铁,她总是调皮的一一打量她们,仿佛在做一个别人不知道的游戏。可是真的遗憾,气质清澈的,真正具有女孩气质的少之有少。

     在这个不太干净的世界里,渴望一个气质干净的女孩。像戴望舒的雨巷,渴望走过丁香般的女孩。这个女孩,承载理想,承载美梦,像一条河流,凝聚平和,母性,宽容和澄澈的力量。她会让这个世界变得可以忍受,甚至值得奋斗。她出现在哪里,哪里就会被点亮。

    她渐渐被自己这样的小小念头鼓舞着,嘴角也不自觉挂着那样清澈的微笑。   


女孩 - 静静听海 - 你那里几点
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017