注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

冰点以下  

2013-02-07 05:02:26|  分类: 吉光片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太清醒 - 静静听海 - 薇安的恋物志

                                                                  关于博客

当一个博客产生“围观效应”而被人追捧时,告戒自己不要凑热闹,捧臭脚。一个自以为是的人,就是由一群应声虫和赞美者造就的。

富有激情的表达,不一定是正确的表达。激情的力量和真理的力量有时看起来很相似,尤其是当表达者很有技巧的时候。

有的博文,负面能量很大,当自己内心不够强大时,少看为妙,以免自己被黑洞吞没而不自知。

这个世界因为个人生活背景和历练的不同,而产生不同的观点。多听,多思考,然后综合。决不轻易偏听偏信。

永远相信,一个真正成熟的人,就是懂得包容的人,懂得沉默的人,懂得放手的人,懂得时时微笑和感激的人。

 

                                                             关于爱情

可以爱,但不要太盲目。因为太盲目,就容易陷入一种个人崇拜而被人利用。

看他怎么做的,而不是怎么说的。

有一种爱情,是靠一方的无私奉献和委曲求全或者装聋作哑成全的,有人说这叫伟大。我看未必。爱里面如果缺乏面对面的平视的话,这种爱是不健康的。

爱情里,绝不要像周濂说的,做一个装睡的人。

一份爱情,忍过去了,就变成婚姻。忍不过去,就是分手。

 

                                                             关于成长

愚蠢的人好像可以忍受,但愚蠢的人让我被迫接受他的决定,却让我忍无可忍。

读万卷书,不如行万里路。当然两者结合最好。

一个人,一旦成长了,就觉得以前的自己多么幼稚可笑,多么纠结紊乱。但我很幸运,因为自己即便是投入的时候,也是一个有自省能力的人。这避免了不少麻烦。

始终寻找,始终不懈怠,始终做自己。对女人来说,要提醒的一点是,先做人,再做女人。

 

备注:今天醒的太早,记下随感,提醒自己。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017