注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

亲爱的芳汀----我看《悲惨世界》  

2013-03-10 14:58:45|  分类: 舞台追光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的芳汀----我看《悲惨世界》 - 静静听海 - 薇安的天空 

 

       毫无疑问,我是《悲惨世界》的骨灰级粉丝,所以跟这部小说有关的一切,总是让我心生雀跃。但对于好莱坞的名导霍伯要将其音乐剧搬上银幕,倒也让我有些忐忑。如此恢弘的史诗,由安妮海瑟蔚、罗素克劳和休杰克曼等一众好莱坞明星现场录音演唱,将是一幅怎样的场景呢。

      两个小时看下来,不仅让我几乎流泪全场,也为演员们的精彩和细腻表演深深折服。罗素克劳演的沙威警长,有一名段《stars》,细腻精准的表现了沙威内心的困惑和挣扎,现场的收音,杜绝了假唱中常见的情绪与唱词的脱节,而且近距离的特写,也让演员的表演功力得到全面释放。

 

亲爱的芳汀----我看《悲惨世界》 - 静静听海 - 薇安的天空

 

    关于安妮海瑟微,她的戏份不多,但是那首惨遭蹂躏之后的《I Dreamed a Dream》,确实荡气回肠。电影院里鸦雀无声,我的泪点就是那一刻被首次击中。想起她在〈时尚女魔头〉中演的那个可爱的小编辑,真是判若两人了。

    电影中,亲爱的芳汀唱道:

   总有美梦,不能成真 (只是 总有梦想 无法成真)
  And there are storms we cannot weather
  总有风暴,无法抵御 (总有风暴 无法掌控)
  I had a dream my life would be
  我曾梦想生活的模样 (梦想生活 原是尽美尽善)
  So different from this hell I'm living
  可我现在身处地狱,与曾经的梦想判若云泥 (回到现实 却如焦土地狱)
  So different now from what it seemed
  相形现在,它看起来曾是那么得不同 (差距之大 让我无法想像)
  Now life has killed the dream I dreamed.
  我的美梦,它被现实扼杀(我的美梦 已被现实扼死)

    电影结束了,但安妮那充满哽咽的声线,绝望的泪水,发自肺腑的内心陈诉,还在我脑海挥之不去,好的表演一定是全情投入,没有一丝犹豫的。我觉得生活也一样。

 

  

  

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017