注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

西雅图的雨-----看《北京遇上西雅图》中的汤唯  

2013-03-23 20:18:09|  分类: 舞台追光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西雅图的雨-----看《北京遇上西雅图》中的汤唯 - 静静听海 - 薇安的天空

      

      《北京遇上西雅图》结束,电影院里的一片唏嘘也被灯光驱散得无影无踪。一个电影结束了,一个爱情梦做完了。擦擦眼泪,笑着跟朋友说:“走,去新旺茶餐厅吃饭去。”

       一个简单的小三上美国生孩子的故事,被文艺女神汤唯和文艺大叔吴秀波演绎一番,就一点也不庸俗了。喜欢汤唯不是一天两天了,从《色戒》到《晚秋》,再到今天的《西雅图》,无论什么类型的片子,让汤唯演来,总是清丽脱俗,韵味无穷。

      汤唯不漂亮,但或许是得益于艺术之家的熏陶,但气质和气场却好得出奇。看过她在韩国青龙奖获奖时的一段英语致辞。当她身穿浅绿长裙从幕后款款走来,衣袂飘动,真有惊为天人的感觉。而她的英语也非常漂亮,一口伦敦音标识她游学英国的成绩和极佳的语言天赋。她身上那种淡定超然的气质,更让她有一种飘然出尘的感觉。再看她自己独自一人为了求学,在伦敦街头卖艺的经历,真觉得她不愧“文艺女神”的称号。

     因为情节需要,影片中大部分时间汤唯是一个穿着艳丽的拜金女,当她历经磨难,幡然醒悟,重回那个清雅脱俗的女孩,汤唯身上强大的气场就再次绽放开来。影片结尾,在西雅图的那片雨中,她身穿浅灰毛衣,轻轻依偎在弗兰克的肩头时,那种委婉,那种温柔,真的让人为之沉醉。

     汤唯,一个动态远比静态出彩的女神,当她在影片中走动起来,像风一样飘过,她的举手投足,自然形成一种流动的连续的美,你才会惊觉,那才是真正的美啊。我忽然觉得如果用某种东西形容她,那最好的就是“雨”了,轻柔,无声的,又是无法不被浸润和淋湿的一种美。

      唯一遗憾的是,吴秀波身上那种诗人气质在影片中无法展现出来,摄影师甚至吝啬到大特写也没给他几个。在我心里,吴秀波是中国男演员中最有思想的一位啊,导演重女轻男了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017