注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

我在古窑  

2013-04-11 15:24:58|  分类: 艺林徜徉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在古窑 - 静静听海 - 薇安的天空


  风,停了。

  心,好安静。

 在景德镇古窑,我感受泥与火彼此交融的艺术。

 是什么样的温度,什么样的气氛,让平凡的泥土有了浴火重生的超越?

温文的青花瓷,剔透的玲珑瓷,斑斓的颜色釉,妩媚的粉彩,仿佛四种不同风格的女子,诠释着瓷的语汇,瓷的质地,瓷的灵魂。

 我镇窑、龙窑、馒头窑间慢慢兜转,屏息于老工匠专注的眼神,惊叹他们灵动的手势和笔触,谁说现代陶瓷业已经在中国式微,在我心里,瓷的艺术永远蕴藏在景德镇民间的窄巷深院里,亦深埋在每一个爱瓷人的心里。

瓷,中国的瓷,也是中国的词根。


注:照片摄于景德镇古窑民俗博览区
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017