注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

春天的废墟  

2014-03-22 17:18:17|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在被人遗忘的角落,我发现另外一个春天。
       这是一条断头路,少人问津,只是路的尽头,住着一户人家。这就是所谓钉子户吧。为了它,这条道路的修筑和畅通成了遥遥无期的梦。
      屋子破败,几乎摇摇欲坠,但是里面的走道却打扫的干净。阳光斑驳,却也显得静谧安详,屋外,摇曳着的油菜花透露着春天的音讯,是春天了,但废墟的春天,是不一样的。
      那里面又怎样的故事呢。每一座屋子,几乎都记录着一户人家的历史,从崭新的院墙,到布满霉斑的残壁,都是生命过程。
     转过这条断头路,就是活色生香的集市。笑着,闹着,嚷着,热气腾腾,讨价还价,每天上演着城管和小贩的小插曲。
    所有的一切,都是生活的赐予。
      粗粝,质感,沧桑,鲜活,毫无头绪。我想,这才是真正的生活。

 春天的废墟 - 静静听海 - 薇安的天空   春天的废墟 - 静静听海 - 薇安的天空
 

 
春天的废墟 - 静静听海 - 薇安的天空
 
春天的废墟 - 静静听海 - 薇安的天空

  注;手机记录于今天早晨
    
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017