注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

小隐  

2014-05-01 22:23:53|  分类: 生活美学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小隐 - 静静听海 - 薇安的天空      

         日子如水,心境如水。
         晨起,喝一碗银耳汤,然后拖着小拖车去菜场买菜。想起妈妈反复叮嘱的要买邵万生的酱鸭,于是好脾气地排了一小时的队。这是有史以来,我排队的最高记录了。
      回家,叫醒熟睡的女儿早餐,然后洗菜,煮菜,间或打扫,晾晒。一个上午晃晃悠悠就没了。中午妈妈打车来家里。妈妈一到家,家里就热闹不少,大家开心聚餐,笑个不停。
   
      送走妈妈后,在小区门卫处,取到了快递,一小捆崇明粗布,最近对乡土气的东西很是感兴趣,当然红布绿花朵的明艳,咱是驾驭不了的。素朴的藏蓝土布,却有一份我爱的淳朴厚道。过了水,在阳台上晒出太阳的味道,也是美的。
      前几日尝试用元元的旧卫衣缝了块抹布,辑上墨绿的明线,有一份手工的粗粝美感。小窃喜。打算再接再厉。

       两个闺蜜电话我,均告诉我不如意的感情生活。我听,却不知怎么劝。只想说,若你要坚持,总有你的一份不舍。若你要放弃,也有你的一份绝望。感情事,当事人心里最清楚。闺蜜们要的无非是一个好听众。我做个好听众便是,不随便出主意。

     基本不在博客里吐槽抱怨,基本也不在朋友面前吐槽抱怨。因为不喜欢充满戾气的自己,也不喜欢把戾气、抱怨传递给大家。
    做安静的自己,自我消化,自我调整。最重要的是自己感悟。
    日子是你自己的,情绪是你自己的,而对这个世界的彻悟更是自己的。任谁也劝不了。

    天色渐暗,暮色中的我感到一种隐秘的快乐。
    想起小隐 一词。小小的安静的生活,便可。
 
小隐 - 静静听海 - 薇安的天空
 
小隐 - 静静听海 - 薇安的天空
 
 
小隐 - 静静听海 - 薇安的天空
小隐 - 静静听海 - 薇安的天空
 
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017