注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

没有一朵云可以主宰自己的方向  

2014-08-25 12:05:24|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     没有一朵云可以主宰自己的方向 - 静静听海 - 薇安的天空

       近期朋友圈里倦意一片,归隐之声不绝于耳。
      只是归去之路真的不那么容易走,牵扯太多,放下太少,到哪里都是一样的捉襟见肘,欲说还休。
      于我,是不敢归去的,也没地方可归。去看个展,做个手工,听段音乐,无非给自己钟摆般协调的日子上上弦,加点润滑油而已。

      身边也有些早早过上半退休日子的朋友。
      LILY早年商场打拼,积下一个餐厅,一个旅馆,除了每周关心一下账目,整日也就是吃吃喝喝,打打太极,了不起去毛里求斯,尼泊尔度个假,还能怎样?   丽萍姐开了普洱茶馆,每日下班后再来料理一下她的小店,跟三五好友聊聊养生,谈谈国学。
       最潇洒的是枫。三十几岁的大姑娘,三分之一时间料理父亲的建材店,大部分时间都是天马行空的背包客,菲律宾半年,埃及三个月,最近在大理摆地摊,微信上跟我说恋上一个国外开旅馆的重庆帅哥,准备发起进攻。
  

       不过我大部分朋友的生活不是这样的。见面吃个饭,不是孩子的升学,就是与老公的冷战,或者自身欠佳的身体状况,更多的是逼仄的生存空间,难搞的同事关系,剪不断理还乱。
       不问为什么,也不随便给朋友出主意。只是倾听,因为,日子都是每个人自己的日子,你有你的难,他(她)有他(她)的难,却始终不是一种难。我只能拍着朋友的背说,你说的,我都懂。如果有什么帮得上的,你开口。
    

       陶渊明说云无心出岫,我也不怎么同意。云哪里有心?哪里可以随便主宰自己出不出岫?飘飘复荡荡,无非是一种随波逐流罢了。命运之手,总会在你悠游的片刻,翻云覆雨,杀得你目瞪口呆。

       愿意是一只鸟,只往前飞,不回头看。倦鸟知返,谁知返了,还有没有你的一席之地?不如往前去,累了就歇一歇,如果有只鸟愿意跟你同往,那就再好没有了。

     有闺蜜最近情路不顺,一路跌宕,一路向前,问她接下来有何打算,她答,我是撞了南墙,也要把南墙拆了往前走的人,你知道的!
    哦,好吧,祝你拆墙顺利。
  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017