注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

无痕  

2015-10-14 11:03:45|  分类: 心动时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无痕 - 静静听海 - 薇安的天空
      
   
       武昌的秋天,是美的,尤其是秋风浩荡的夜,月华如练,桂香袭人,一个人走在母校的小路上,记忆恍惚。

        二十多年弹指一挥间,朴素的六号女生楼还在,俄罗斯式的教学楼还在,甚至那么简陋的便利店也还在,只是少了那些熟悉的面影,以及大礼堂里曲终人散时的那曲《一路平安》。
      谁能忘记初恋呢?看完电影,你用饭票在小卖部给我买了一瓶酸奶,记得那是我第一次喝酸奶。有一个深夜,你一时兴起,竟然用古典吉他在我的窗外弹奏一曲高难度的《魔笛》,引得全宿舍起床聆听;还有毕业时,第一次走进你的宿舍,你指着木头床架,跟我说:“看,我第一次见到你时,在这里刻了你的名字。”
      不会忘记的,我们在互赠新年礼物时,竟不约而同地送对方同一个版本的《泰戈尔诗集》。也不会忘记的,当所有同学都毕业返家时,只有我等着因为那场政治风波而留下来的你。
      空荡荡的走廊里,只有我沉重的叹息和你迷茫的眼神。

       我是一个悲观的人,在刚刚认识你的时候,就隐约觉得命运会拆散我们。因为这份悲观,我加倍地对你好,因为这个世界只有你跟我如此默契。我们竟然出生在同一所医院,拥有同样的小名,同一天做过同样的梦,还时常同时说出一样的话。
     上帝安排了如此完美的细节,却没有给我们圆满的结尾。五年后,因为你一周不联系我,更因为异地恋的种种痛苦,我隔着电话跟千里之外的你说分手,我听见你声音颤抖,哭了。没什么可说了,我尽力了,我等了你三年,而你总是犹豫,纠结,各种理由。
     我需要一个勇敢的爱人,一个坚定的爱人,一个行动多于话语的爱人。
     而我终于明白,在爱情面前,男人比女人懦弱得多。

      
      分手之后再见你,我新婚。你送了一张明信片给我,上面大片的蓝色鸢尾花,盛放得如此肆意。而我们的青春也已经开过了,不再。
     此次来汉,我没有告诉你,想你在曼谷的小家幸福着,就不打扰了。
     我替你看过3栋的造船系宿舍了,看过我们的一食堂了。足够。

      我是一个如此健忘的人,常常忘了这些年来,别人给予的快乐和幸福。而对于自己承受的痛苦,内心深处总是挥之不去。大约有十年的时间,我的梦里时时有你。如今,即便是想梦,也梦不到了。
     风过无痕世间一切都如此。
     我不是一个念旧的人,相信你也是。
      我想 ,我大概是忘了你。

无痕 - 静静听海 - 薇安的天空
 
    

  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017