注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

日常  

2016-03-18 13:56:06|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
        日常 - 静静听海 - 薇安的天空
 
         安静而孤单,这是我的日常。
       日子愈发平淡。上班,散步,阅读,写字  ,有时会看个电影,打坐或瑜伽,买盆绿植,偶尔跟朋友聚谈。

       办公室里,没人说话。大部分时候窝在高背椅里面写体系文件。一稿二稿三稿。刻板而无趣的表达方式,实则考验人对大局的全面理解。不偏颇,不情绪化,对女性而言,是一种纠正。

       午休时刻,在渐浓的春意里散步,身体舒服时,也阔步疾走。樱花开了,桃花开了,鲜嫩的枝叶饱满的生命,心情悦动。
       但并不期待旅行,在一切令人愉悦的生活方式里,纯粹的享乐带给我的正面影响越来越少。购物,美食,红酒,旅行,都是摄取,真正愉快的是创造。空下来,便写字,画画,烹饪,裁剪,只要是出自本心,总是心甘情愿。
    
        给书桌缝台布,在新笔记本上,用钢笔写下此刻心情。给好朋友寄心爱的珍珠项链。给年老穷困的亲戚寄钱。在理发店跟小老板聊天,聊聊坚挺的房价。去看妈妈,每周一次。
      做了柚子蜂蜜酱。细细的切丝,慢慢的剥肉,加糖,熬制。满满一罐,放在一个名叫等蜂来的瓶子里。颜色不如买来的明艳,微微的苦涩,但口感却真实。
    
   
       床头书,是安妮宝贝(庆山)的若干,以及一本金刚经笔记,穴位经络的书籍。足够,旁人喜欢的,推荐的,未必是我心仪的。旁人追随的,即便之前我也喜欢,此时却也悄然告退。不是个凑热闹的人,另辟蹊径,才能有一份诚恳的心,对人对己。

      去年加入的新部门,很多同事对我的个人生活不太了解。了解之后,又说,你不容易,一个人,这么多年带一个孩子。我笑。真的没啥不容易的。在最初的震惊之后,是坦然接受命运。在属于自己的时间里,尽量过得自在。有爱情的时候,感受爱情。爱情走了,感受更为宽广的生活。

       对物质的要求越来越少,对精神的共振,也期待不高。说到底,人都是有个性的人。对那些刻意追求个人影响力的人,保持距离。也从不以个人喜好,强力推荐别人接受。
       喜欢安妮宝贝说的,“不制造麻烦,也不麻烦别人。某种程度说,这是一种持戒。”

      生活是简单的,道理看起来是庞然大物,其实也是简单的。
      接受日常,保持清净。已经很好了。



    

   

    
    
    
   

    
    

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017