注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇安的天空

守护这一份纯净,始终

 
 
 

日志

 
 

夕暮时分  

2012-05-20 19:30:33|  分类: 行走生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         细雨霏霏的傍晚,  不由想起在绍兴那些点滴。

         寂静无人的窄巷,是浅灰色的;粗大的梧桐树下,默默打扫的清洁工人,穿着橘色外套;青年旅社门口,摆着许多翠绿翠绿的兰草;沈园,那些跳舞的风铃在风中轻轻作响;而街边恋人的笑容,是甜蜜的玫瑰……

        哦,还有古城墙上吹过的凉爽晚风,以及,以及那个遥远地心传来的问候……

        这不是鲁迅笔下乌篷船朵朵的绍兴,也不是王羲之笔墨里挥洒恣意的绍兴,这是我的绍兴。

        我的记忆总是这样,充满声音、气味和颜色,还有淡淡的感伤和微小的幸福,却忘了所有的故事和对话,只是一些记忆的碎片,固执地扎在我的心里。 

         此刻,我站在落地窗前,置身于微茫的明光中,竟忘了时间的推移……


 

夕暮时分 - 静静打坐 - 你那里几点
 
夕暮时分 - 静静打坐 - 你那里几点
 
夕暮时分 - 静静打坐 - 你那里几点
 
夕暮时分 - 静静打坐 - 你那里几点
 
夕暮时分 - 静静打坐 - 你那里几点
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017